Скоро...

Скоро ветра завоют в трубе печной,
Осени намекая на расставанье.
Пахнет дровами, недавно топили баню,
Дом заодно прогрели к поре ночной.
Кажется будет ночь флиртовать с луной...
Звёзды на небе сумерками гурманят...
Осень осталась поговорить со мной.

Скоро дожди... а осень ещё гостит...
Раз возможно с нею расстаться ныне:
В дальней дороге под лютом ветру простынет...
Пусть остаётся, вон, у двора в горсти
Куча листвы опавшей лежит гусыней...
За день такую ветром не замести.

Скоро зима, но солнцу и дела нет,
Светит, смеётся, гладит меня лучами,
Будто бы осень совсем не сестра печали,
Будто и нет на свете других планет,
Где бы лучи с охотою освещали
Каждым прохожим брошенный наземь след.

Скоро снега, а листья ещё летят...
Странное время, полное дум-загадок:
И непонятно горек мой вздох или сладок...
Ждут меня, помнят, любят... иль не простят
Вроде бы за окошком царит упадок
А у меня осенние дни гостят.

29.19.2918


Рецензии