загадки для маленьких

23.03.16.

через пень он скачет ловко
любит он поесть морковку
кто же это?угадай ка?
это- длинноухий ЗАЙКА
 

лапу он зимой сосет
любит он покушать мед
на него упала шишка
это-косолапый МИШКА

кто там скрылся под кустом
с чудным рыженьким хвостом?
кто соседских кур гроза?
это- хитрая ЛИСА

он домой несет грибок
быстро скрутится в клубок
нет ни  головы,ни ножек
это кто? колючий ЕЖИК

по деревьям быстро скачет
и в дупло орешки прячет
хвостик длинный,будто стрелка
это кто? конечно БЕЛКА

носик-круглый пятачок
любит почесать бочок
у нее растет щетинка
это кто? конечно СВИНКА

у нее растут рога
утром ждем мы молока
знают все,для нас не ново-
молоко дает КОРОВА

борода и шерстка густо
любит сено и капусту
смотрит,выпучив глаза
как зовут ее? КОЗА

в доме стало много дыр
пропадает хлеб и сыр
серый маленький воришка
это кто? конечно МЫШКА

продолжение следует...


Рецензии