состоятельная сорока

Похвалялась сорока всем как – то
Что живёт она нынче богато
Применение есть и пороку ;
Что блестит , то в гнезде её много.
Хоть по блеску не светится слишком
Но имеется и … золотишко .
«К месту , где проживает молодка ,
Мной стабильно налажена ходка .
С тормозами у ней подсознании –
Притуплённое к блеску внимание .
Золотишко кладёт где попало
А такого в запасе не мало .
Для сороки что может быть лучше ,
Всё беру и несу к своей куче .
Если золотом буду питаться
Будут , вскоре  ,из золота яйца .
Станут выводок , может быть ,тоже
Причислять к «золотой молодёжи»
Возразил ей премудрейший Филин
- Твой расклад не понятен и длинен ,
Ты , должно быть не знаешь , кума,
Какова твоей кладки судьба .
Да , яиц у пернатых не мало ,
Но , чтоб яйца неслись из металла ..!
                - - -
Жить шикарно наверное классно ,
В то – же время ,уж больно опасно


Рецензии