Тебе - Родина

      "Нет никаких ключей от счастья -
          дверь всегда открыта!"
               (мать ТЕРЕЗА)
Россия - поэт и художник
И Ангельской песни глоток...
Природы красивой и "стоны"
По миру "утекших мозгов"...
Там "опиум" для народа-
Толпа бескорыстных врачей...
Решительно острое слово...
Просторы бескрайних полей...
Её все на "Вы" называют,
Героев забытых не счесть...
А гении сети ломают,
Повсюду "Иванушки" есть...
У ней Водолейское кредо
По Свету добро высекать...
"Дубинушку ухнем" и снова
Премудрые сказки слагать...
Откуда берётся - не знаю,
Жемчужин народных гора...
И жизнь журавлиною стаей
С иллюзиями на "Ура"...
Космическая реальность,
Военная мощь "не со зла"
И православия данность
Устойчивого добра...
И надо не суетиться,
Понять суть "бредовых" идей...
Исчезнут проблемы - приснится
Достойная, светлая цель!

19.01.2016
Полтава


Рецензии
Рецензирует Катя в фейсбуке
Катерина Кривенко
Всегда читаю Ваши стихи " без суеты," медленно смакуя каждое слово.
Вот умеете Вы в десяти строчках так много сказать. Разложили слова, как карты:что было, что есть, что будет и чем сердце успокоится. Все, о чем бы мне хотелось сказать о России, Вы сказали.

Маргарита Шелешко   19.01.2022 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.