Солнечный зайчик

Солнечный зайчик с друзьями резвился
Прыгая ловко с волны на волну.
В пене купался, на дне суетился,
Рыбок коснулся, нигде не тонул.

Плавал беспечно, сверкал как алмазы,
Форму менял, расплываясь в воде.
Стукался больно, не плакал ни разу,
Даже не думал о страшной беде.

С севера грозно  нагрянули тучи,
Зайчика нашего злые враги.
Спрятался зайчик за камешков кучу:
“Камешек, милый, скорей помоги!”

Тучи закрыли от зайчика папу-
Солнце родное! И зайчик погиб.
В море попадали тысячи капель,
Волны окрасила мелкая зыбь.


Рецензии
Но как только тучи-кручи улетучились с небес
Папа Солнце улыбнулся... и зайчишечка... воскрес))
С улыбкой, Наташа.

Наталья Колибри   10.03.2019 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.