Под взглядом пристальным торшера...

Вошла решительно, неброско,
но у обмана тёплых губ
украдена глазами просьба:
«Прошу, не будь со мною груб…».
И, не показывая вида,
что вся взволнованно робка,
равно любя и ненавидя,
ты сделала два маленьких глотка
для храбрости – из глупого фужера,
для памяти – из лучшего меня…
Под взглядом пристальным торшера
пристыженно молчала простыня.

(Октябрь, 1978)


Рецензии