zarathustra

Заратустра встаёт с утра,
Заратустра неровно дышит.
Заратустра смиряет шаг:
Он расслаблен,
Плывёт по крыше.
Заратустра словно искра,
Заратустра меня испишет.
Заратустра до крови сожмёт кулак,
Вдоль озябших гуляя хижин.
Заратустра точно чудак,
Ведь не к свету стремится,
А ниже.
- Он дурак, он дурак,
Безусловно, дурак! -
Средь ментальных промчится интрижек.
Смехо/стихо/при/творные губы сжав,
Он свой взгляд устремляет в небо.
Он был прав, исключительно прав,
Поступая всегда по ведам.
Усмиряешь свой пылкий нрав,
Не показываешь (забываешь) натуру.
Столько раз меня разобрав,
До сих пор не поймёшь, что я дура?
Обороты скорее сбавь,
Ты ввязался опять в авантюру.
Не волнуясь меня подставь,
И я так же сделаю сдуру. 
Заратустра, закрой глаза, 
Я тебе покажу чудные миры.
Не помеха метели и стужа:
Проведу тебя по чащобам и лужам,
Покажу все локальные тартарары.
Одним словом - тебе понравится.
От меня всё равно не избавиться,
Так что просто терпи.
(Солнце), нам и правда не по пути,
Ты невозможный и скромный,
А я просто рисую с тебя стихи.
Всё-таки, ты запомни:
Заратустра тебе не враг.
Заратустра тебя услышит -
Он пошлёт тебе сотни благ,
Забывая, что ты не дышишь.


Рецензии