Волчица

Я одинокая волчица,
Скиталица во мгле ночной.
Бреду по лесу из противоречий,
Как холодно и грустно в нем одной.

Бреду. Мне страшно заблудиться.
Луна - мой спутник, ночь – моя сестра.
Да, лишь они на целом свете знают,
Как рвет и мечет в глубине моя душа.

И вырывается на волю через крик мой,
Чрез вой совсем не человечий,
Взывает к истине и просит ей помочь
Найти дорогу в жизни лабиринте.

Но тишина. Никто мне не ответит.
Никто мне не протянет руку помощи, все знают,
Что я – всего лишь на всего волчица.
Животное, которое люди истребляют.

Пусть я другая, я не понятна людям,
Пусть я живу не так, как им б хотелось.
Но лес - мой дом, а ночь – моя сестра.
Мне голодно. Я жизнью не наелась.


Рецензии