Когда-то Маркса я любил...

Когда-то Маркса я любил:
Он обещал мне рай:
Чтоб на работу я забил:
Пей и права качай!

С годами понял я, что мир
Совсем не так уж прост:
Чтоб мне накрыли райский пир,
Рабов давайте в рост!

Паши, мой раб, тяни путину,
Тогда тебя не накажу!
А почему мне дурачину
Не наказать, коль захочу?

Лови неведомую птицу,
Что жар перо забыла в поле,
Уж коль рабом пришлось родиться,
Работай и живи в неволе!

И понял я: был Маркс умен,
Но как устроен мир не знал,
Столоначальник чемпион,
Он всё к рукам прибрал!

Он ни за что не отвечает,
И сильный друг его хранит.
Где, как украсть, он точно знает,
А люд терпила, он молчит.


Рецензии