В день военных связистов

Провода - это нервы войны,
А у нервной системы свой врач,
Его подвиги порой не видны
Пока идет поток передач,
Пока команды в эфире слышны,
И есть связь с передовой.
Будем с вами мы очень честны-
Редко ценится труд не простой:
Фамилии связистов не часто
Попадают в наградные листы,
Они же скромно, без бахвальства
Продолжают дежурства нести.
Они не летчики и не подводники,
Чей подвиг лежит на виду,
Они неврологи войн, они плотники,
Привыкшие вести войну
С потерей связи на фронтах хоть на короткий миг -
Это в управлении самый главный штрих.
Нет связи - нет победы
Тут формула проста,
И потому за Вас, связистов,
Сегодня пью до дна.

*20 октября - день связиста


Рецензии