На охоте

Пахнет прелою листвой,
На лесной опушке.
Докучает мошкара,
Квакают лягушки.

Соловьи в кустах звенят,
Красота природы.
Сосны вечные стоят,
Тишина погоды.

На пенечке с ружъецом
Ожидаю утку,
Что на воду отдохнуть
Сядет на минутку.

Рядом пёсик мой лежит,
Ушки на макушке.
Он немного удручен,
Что шумят квакушки.

Навострился мой дружок,
Погонять за птицей.
А по небу облака,
Тянут вереницей .

Слышу вдруг, я крыльев шум,
И струною нервы.
Селезень на гладь воды,
Опустился первым.

Пара уточек за ним,
И плывут неспешно.
Наблюдать за ними мне
Дюже как потешно .

Отчего то вдруг стрелять,
Стало невозможно.
Лучше опущу ружье,
В землю осторожно.

Я не в силах убивать,
Красоту природы.
Чтобы слепо потакать,
Веяниям моды.

А собака ждать устав,
По воде рванула,
Ну и птиц моих тот час,
Словно ветром сдуло.


Рецензии