Сечения свечений

Золотое сечение у солнца,
Серебряное – у луны, -
Разное предназначение
У этих небесных свечений.
Солнечное – для оптимистов…
Лунное – для ночных аутоников…
Не залежится
Бабье лето в солнечных залежах, -
У бабьего лета – надежные блиндажи…
Варит кашу оно из багряных листиков,
Добавляя в нее шиповника
Полезные плоды.
Лунное свечение –
В ночном сечении, -
Раствор циркуля у серебра
Чудесно разнообразен, -
Постоянно импровизирует на небе
Луна…
Лунные дорожки радуют глаз,
Они постоянно разные, -
Ночные неожиданные сказки,
Частушки деревенские
И колоколов спящих риторики…
У лунного неба – правдивые истории,
Такие же, как и у человека…


Рецензии