легко порой совет давать-

Легко порой совет давать,
во временной критерий суток.
Но куда потом его девать,
на досуг докучный чуток?

Чтоб впрок мотивом послужил,
на причину скрытой подоплёки.
На презренье право заслужил,
надув на норов обе щёки...

Искать в виновных корень зла,
что на грех отпущения козла.
Причастным быть к чужой судьбе,
подобострастно мерив на себе.

Забыв, что в мире средство есть,
чтоб на милость право честь.
Благосклонной миссией пощады,
на краткий миг надежды и отрады.


Рецензии