Ретро

На стене ковёр  цветной –
Признак бывшего уюта.
А теперь уже –  не круто,
А сплошной, увы, отстой.
Всё, что радовало глаз,
Что казалось неизменным,
Всё накрылось. Медный таз
Оказался вдруг безмерным.
Жизнь идёт себе, идёт.
И  гламурные  красотки
Вскоре станут просто тётки.
Подойдёт и их черёд.
Доживают долгий срок
Терпеливые пророки.
Что-то пишут. Между строк
Будут ли читаться строки?
Всё проходит. Всё путём.
На стене ковёр пылится.
Как померкнут краски в нём –
Никому не пригодится.
В телевизор я воткнусь.
Ничего не понимаю:
Надо плакать – я смеюсь,
Все смеются – я рыдаю.
Что вы ржёте, господа?
Непонятно неужели,
Что дорога в никуда
Не приводит к нужной цели.
Мне-то некуда спешить.
Я на мир взираю строго.
До богатства - не дожить.
Слава Богу! Слава Богу!


Рецензии
Замечательно, с юмором, мудро и оптимистично. Спасибо за эти строки. С уважением,

Александр Бачурин 4   01.11.2018 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Александр Цирлинсон   02.11.2018 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.