Гори

Не ищи важное в неважном.
Все надежды ведь пусты.
Ты пожалеешь ещё дважды,
Топя горящие мосты.
Не надейся и не рыскай.
Взглядом не сверли толпу.
Не рисуй в людях с изыском
Того самого. Иль ту.
Смирись с серостью бездушной.
Живи безликим пустым днём,
Где в обыденном и душном
Тебя согреет мысль о нём, -
Том, кто взглядом в пустоту
Разгоняет мрак безбрежный,
И сквозь грязь и наготу
Смотрит по-живому прежде.
Помни то, чем хотел быть.
Стремись, идя через ничто.
Мысль не даст себя сломить,
Она подскажет, что есть что.
Что нет важного в неважном,
Что пустое лишь звенит.
А поиски во взгляде каждом -
Больше грязи и возни.
Не надейся и не рыскай.
Всё сокровенное - внутри.
И идя по жизни склизкой
Помни замысел. Гори.


Рецензии