Здесь не было боёв

Здесь не было войны в привычном пониманье.
От фронта далеко. Здесь не было стрельбы.
От взрывов и от бомб не разрушались зданья,
Но госпиталь стоял и делались гробы.
И похоронки шли,  и тяготы, лишенья
Познали далеко от фронта и боёв.
И памятники есть. Такое ощущенье-
В любом глухом тылу война брала своё.
Любой завод тогда работал на победу,
И каждый знал, что фронт не так уж далеко.
И от потери боль любой тогда изведал.
Здесь не было боёв, но было нелегко.
И памятник стоит над братскою могилой.
Здесь госпиталь стоял, а раны тяжелы.
По всей стране война собою наследила
И похоронки шли во всей страны углы.
            6-2-2018


Рецензии