Всё кончено. Всё отдано Богам

Всё кончено. Всё отдано Богам.
Все неизбежности, увы, уже случились.
Расчёт получен по деяниям и делам
 И рОзданы и милость и немилость.

И вот уже я  по инерции живу.
Ошибки повторяя то и дело,
Порой совсем совсем не узнаю
Своё привычное истасканное тело.

И каждый день приносит грусть опять.
Причин всё меньше в жизни улыбнуться,
Когда ты отправляясь спать
Имеешь мысль: вот хорошо бы не проснуться.

Всё в этом мире пошло и смешно.
И глупостям конца не видно,
Но вот, что равнодушен я давно
Досадно как то и особенно обидно.

Но поздно поздно что то уж менять,
Проигрываю напрочь  скорость я.
И дни стремительно  летят,
Как по вызову мчится «Скорая».


Рецензии