***

Меня дразнит волшебство сновидений,
Там улетаю я далеко-далеко
В мир радостных красок и теплых волнений,
Где все беззаботны и всем так легко.

Там улыбаются, танцуют, смеются,
Все призывают остаться у них,
Но каждое утро обречена я вернуться
В мир, полный мертвых, глухих,

Безрадостных душ, что прогнивают во мраке
Рутины суровых будничных дней,
Они лаются, как злые собаки,
Убивают средь лунных ночей.

Здесь глумятся, смеются над непохожими,
Над теми, кто отличен от них,
Здесь только и хвастаются красивыми рожами,
Очерняя словом и делом других.

Здесь много похоти, злословья, разврата,
И все это на лоне Земли.
Каждый день мне хочется в сон прекрасный обратно,
Где много веселья, и много любви.


Рецензии