Загрустил мой улыбальник

Загрустил мой улыбальник, против волн плывет баркас,
Треснул колокол- молчальник, не по мне он в этот раз,
На осколки прямо с полки, отскочил и раны нет,
Все казалось, будет с толком, ведь без толку столько лет.

 Загрустил, бокал налили и закуску поднесли,
Все так сладко говорили, а потом с ума сошли,
Забуянилась лачуга, уважает силу мат,
Разбежались все с испугу, кто остался- виноват.

Загрустил, почти убитый, одинокий и босой,
В темноте лишь видел лики тетки с острою косой,
Кто-то крикнул в назиданье, да забрал меня наряд,
Безысходность- оправданье, только ловят всех подряд.

Загрустил на верхней полке, недоспится в КПЗе,
Все с понтами и в наколках, места нет дышать уже,
Отметелили немного, протоколы подписал,
И ушел своей дорогой, только локти не кусал.

Загрустил, с толпою слился, стал как все, один в один,
Слава Богу, хоть не спился, раб себе и господин,
Весь разросся виртуальный, поменял в двери замок,
И от жизни аморальной я поставил чип да блок.


Рецензии