Осенняя грусть

Наиль! Шепнул попутный ветер
Наиль! Ему ответила, шурша
Осенняя листва, покинув ветви,
Сходя на землю не спеша...

Мне не встречалось это имя,
Но, этот взгляд потухших глаз,
Такой внимательный и добрый,
Видала я не первый раз!

А голос! Нежность и волненье
Мне вдруг послышались вчера;
Как- будто,  молодость вернулась,
Прошла ко мне через года...

И нет давно меж нами тайны,
Не вспыхнет страсть уснувших тел:
Природа наложила вето,
Установив любви предел...

Сопротивленье —бесполезно.
Нельзя природу обмануть.
Ушедших лет очарованье—
Не возвратить, не повернуть!


Рецензии