Дружба нство

Так и жил бы несыто, неловко,
Всё ловил бы удачу за хвост,
Если б не получил друг мой Вовка
Свой высокий начальственный пост.

Отперлась буратинова дверка!
Ведь у дружбы стремленья чисты -
Всем друзьям, точно сёстрам по серьгам,
Дал Володька чины и посты.

И пришло, и сбылось в одночасье,
Что лишь наглость пригрезить могла -
У Володьки теперь куча власти,
У сообщников кучи бабла.

Всё - друзьям: господдержки корыто
И распилы бюджетных корзин.
Как за крепкой стеной монолита,
Мы за Вовкою тихо сидим.

Мой оклад стал весом ощутимо.
А заманит, ещё отожмём.
Ну, а если кто против отжима,
Мы с Володькой на нары пошлём.

Есть дворец, шесть квартир - я доволен.
Вертолётов пять штук накопил.
И на днях я с футбольное поле
Белоснежную яхту купил.

Миллион каплет мне ежечасно.
Вот что значит быть близким к казне.
Самолётиков парочки частных
Нам с женою хватает вполне.

Утомила икра мою глотку.
По заказу тепло или снег.
Я коплю на подводную лодку
С экипажем в сто семь человек.

А кто беден, себя и вините,
Что дружок ваш не царь и не князь.
Всем советую: дружбу цените,
Дружелюбно ко мне отнесясь.

Нету друга дружнее, чем Вова.
Лишь один незначительный грех -
Вот России бы друга такого.
Но бабла не хватает на всех.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.