небо

Небо печальное, небо весёлое,
Небо насыщено яркими красками,
Небо осеннее и утончённое,
Небо закрытое тучами-масками.

Небо мазками белил зафарбовано,
Небо смеётся и небо, что кается,
Небо с утра, будто  в воду влюблённое,
Небо поющее и беспечальное.

Небо любви проводами окутано,
Чтоб передать мой привет с расстояния,
Небо в зонты и калоши обутое,
Чтобы теплом убаюкать отчаянных.

Небо безоблачно и заколдованно,
Небо, что нам улыбнулось с надеждою,
Небо под вечер в огнях бестолковое,
Звёзды закрывшее и грешно нежное.

Небо! Ах, небо! Любовь в расстояниях,
Мне б дотянуться к тебе на мгновение,
Чтобы осталось двоим на прощание
Облаком белым в объятья парение. 20/10/2018


Рецензии