Дождик льёт на улице...

Дождик льёт на улице,
Нам нельзя гулять,
Но как в старой песенке
Не будем мы скучать.

Есть у нас мобильники,
Есть у нас планшет,
Мультики любимые –
Был бы интернет.

С ним не заскучаешь
Даже в сильный дождь.
В игры поиграешь –
Развлечений сплошь.

Огород посадишь,
Вырастишь цветы,
Города построишь –
Сам строитель ты.

Всё легко и классно,
В общем, без труда.
Урожай прекрасный –
Не мучает трава.

Не надо напрягаться,
Чтобы всё взрастить.
Тяпкой, да мотыгой
Травушку рубить.

В мире технологий,
Может,  проще  жить –
В огород дорогу
Как бы не забыть?

А не то завянут:
Флоксы и  жасмин.
Поднимись с дивана,
Несмысленыш сын!


Рецензии