50 копеек

Алкоголик тянет руки
Пятьдесят копеек просит.
Говорит, что хлеба купит,
Без него прожить не сможет.
Руки ж грязные трясутся.
Оба знаем, что им надо:
Шклянки с беленкой коснуться,
Ощутить её прохладу.
Глазки красные слезятся.
В них видны мольба и просьба.
Не хотят они признаться,
Что не выдержат без дозы.
Дам ему пятьдесят копеек.
Мне не жалко. Пусть упьётся.
Пусть в угаре околеет
И на утро не проснется.
Жаждущим навечно спиться,
Не мешайте вы их планам.
Многим даже не приснится.
В мир иной уйти под кайфом.


Рецензии