Облака

А сегодня по небу несутся
Детства, нашей мечты, облака
Мы желали на них покататься.
И на мир посмотреть свысока

Облака это зебры и пони,
Это клинья летящих гусей.
В вас лошадки, коровы, собаки.
И различные виды зверей.

Это наши с тобою желания
Исполнения разных идей.
У кого-то они претворяются.
И тогда вы летите быстрей.

А порою мы смотрим, тоскуя
Уплывающим вдаль облакам.
В те далёкие, дальние страны.
И несбывшимся нашим мечтам.

Мы ругаем себя и жалеем.
Почему не успели тогда.
Оседлать тебе нужного зверя.
Ну, а можно бы сесть на гуся.

Но бывало, что мы торопились
И на облако сели не так.
А оно как лошадка брыкнулось.
Кувыркаясь летим в облаках.

Облака проплывают мгновенно.
И мы смотрим на них чуть грустя.
Детство, юность и жизнь пролетели.
Это наша с тобою судьба.

20 октября 2018 года
Валерий Казаков


Рецензии