Какие тайны не узнала

Как заключительный аккорд
Октябрьских дней лучистых, пёстрых,
Свинцовых туч лихой эскорт
В ноябрь уж приготовил мостик.

А я подумала о том,
Как осень навевала радость,
Когда в раздумьях о былом
Душа так жаждала пощады.

Я тропкой шла, не торопясь,
Ловила паутинок пряди,
Следила, как туман, клубясь,
Менял осенние наряды.

Внимала шепоту листвы,
Дубрав парадному убранству,
Витала в гладях синевы,
Как в пенных далях океанских.

Я вслушивалась в голоса
Осенних птиц в лесу янтарном,
Вкушала красок чудеса
В сиянье солнца лучезарном.

На небо, словно бы впервой,
Смотрела в сумерках прохладных
И наслаждалась тишиной
Часов причудливых, закатных...

А ветер пел на пустыре,
Как будто струны чудной лютни.
В роскошном, тёплом октябре
Мне было так легко, уютно...

За все дары благодаря,
Я восхищенно ликовала.
Какие тайны октября
Я не открыла, не узнала?


Фото автора


Рецензии