Безбрежные берега

БЕЗБРЕЖНЫЕ  БЕРЕГА  Николай ЕРЁМИН

***
Ты была такой красивой
Меж невест и жён,
Что

Я стал совсем бессилен
И
Незащищён…

Но вернул мне силы, ах, -
Взгляд,
С улыбкой на губах…
2018

***
Помню, как пурга кружила…
Как со мною –
Ночь-полночь –
Муза милая дружила,
Стать любовницей не прочь…
А потом –
Чужой женой,
Как за каменной стеной,
Над которой – лишь снега,
Вечный холод и пурга…
2018


ПАМЯТИ ПОЭТА АЛЕКСАНДРА БРУНЬКО
Из Башни Танаис

Во мне и вне –
Крушенье – Се Ля Ви! –
И веры, и надежды, и любви…

И снова –
В инсайдаутной красе –
Шарль Азнавур умерший: - Ви Ля Се! –

Поёт,
Покуда движется народ –
В безбашенный  подземный переход…
2018


***
В окне больничном
Облака плывут:
Пленительный, медлительный маршрут –

Для всех больных,
Готовых к переменам,
Где трещины, бегущие по стенам –

Всё круче,
Как морщины  - от окна,
В  котором  вечность времени видна…
2018


ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

- Лечу больных
Святой водой
И промыванием желудка –

Всех-всех,
Кто встретился с бедой
И жить кому на свете жутко…

А тех, кто думает:
Шучу,
Тех  и за деньги не лечу…
2018


АЙСБЕРГИ ПОДСОЗНАНИЯ
Коллаж из заголовков Е.А.М.

Улыбка - Струны – Гость -  Измена  - Слава -
Бубновый туз -  Зачатие -  Без слов -
В ту осень  - Над Водою  - Ужас – Небо -
И  - Кто-нибудь – Подайте! – В след тебе…
Октябрь 2018г


ФЛЕЙТИСТУ  ИВАНОВУ

Я хотел играть на флейте
Научиться –
Между дел…

Но –
За всё про всё в ответе –
Научиться не сумел…

Вот такие, брат, дела…
А какой
Мечта была!
2018


БЕРЕГА

1.
Осенний небосвод высок…
Листва летит наискосок,
Горизонтально, вертикально…
И затихает ветерок.

И снова на душе – прикольно…
И золотятся берега
Реки… И – в солнце облака…

2.
Вот и кончилось веселье…
Пожелтели берега…
Над свинцовым Енисеем
Веет снежная пурга…
Вот и кончилась, эх, ма,
Осень…
Началась зима…

Николай ЕРЁМИН   Октябрь 2018 г Красноярск


Рецензии
Замечательно всегда созвучны моим мыслям ваши строчки. И с улыбкой я читаю вашу страничку. Желаю доброты и тепла.

Лика Поо   21.10.2018 16:32     Заявить о нарушении