Уходит и приходит...

" Человек открывает смысл человеческой жизни тогда, когда сажает тенистые деревья, зная, что ему никогда не придется отдохнуть в их
тени. " - такую цитату я нашла листая социальную сеть и она запала мне в душу и сегодня я решила начать с неё . В своей жизни мы часто встречаемся с людьми которые не пойдут с нами дальше , но мы продолжаем возвращаться к ним, как правило - это первая любовь , которая по истине является чистой и самой запоминающийся , и как сказал однажды Есенин: " Мы в жизни любим только раз , а после ищем лишь похожих ", ну правильно же ? Это хорошо , если ваша первая любовь становится единственной , но чаще не так , мы находим замену , ищем похожие глаза , голос , привычки , фразы , одним словом всё , что напомнило бы того человека . Порой жизнь возвращает этого человека, забирает ,возвращает и так много - много раз , в последний раз этого возвращения ты уже сидишь и думаешь ,когда теперь этот человек уйдёт и когда его нет, думаешь ,что вот он этот момент .. В конечном итоге , мы задумываемся над тем , а зачем вообще всё это нужно ? Зачем такая больная любовь ? Ну вот зачем постоянно бояться , зачем всё время переживать , рыдать , находить причины, менять что - то ? Знаете , самое ужасное чувство в мире -это когда ты осознаешь , что можешь дышать , жить без человека , который когда-то был всем для тебя . И вот когда он снова рядом , ты ждёшь , когда он уйдет , потом вернётся и так по кругу .. За любовь всегда должны бороться двое , а иначе тот кто любит , просто уйдёт , понимая , что нет смысла , ты не заставишь полюбить себя ведь ... По итогу мы просто понимаем ,что можем без этих людей . Мы можем просыпаться без смс " Доброе утро , родная" и тд , мы уже их не ждём , потому что знаем ,что все временно . Вот в этот момент , важно понять ,есть ли смысл всего этого , будет ли дальше развитие или вы останетесь в этой точке ..


Рецензии