Аномалия

Петельки моих букв сплетаются в причудливые узоры слов, слова рисуют предложения, а предложения образы. Я могу нарисовать образ дракона, прекрасного принца, я могу нарисовать бурю и разыграть обычный бытовой скандал. Это всё я - писатель. Почему я назвал себя писателем, я не знаю, это всё буквы, они так сплелись, и я назвал. А могу назвать себя пиратом, дьяволом, святым или просто ангелом, почему бы и нет, если я по своей природе умею менять свой лик? Да, как меняет цвет хамелеон. Но если хамелеон меняет цвет согласно окружающей среде, я меняю облик под своё настроение, я независим от окружающих. Сегодня, например, у меня утром было настроение - грусть, и я был Пьеро, как Вертинский на своих концертах. Я был печальным и немного трагичным внутренне, а внешне - настоящий Пьеро, не отличишь от вымышленного. Я существую, предстваляете, я - Никто и я - Всё. Как долго я живу, я не знаю, но я помню Бородино и Ледовое побоище, я там был. Тоже менялось настроение, я был то Дьяволом, то Ангелом, в зависимости.. да без зависимости, просто так, был и был.
   Как-то раз я захотел любить. Не в том смысле, что я захотел секса и стать половым гигантом, нет, это я пробовал, мне понравилось, но много - уже не очень интересно и я теперь реже практикую секс, мне захотелось любить. Как это, и какой я стану, влюблённый, кем я стану? Я начал сплетать петельки букв, превращать желание в образы, как это делал обычно, но ничего не происходило, я, как был до этого гладиатором на ринге, так им и оставался. Я чувствовал запахи корицы, перемешанные с ароматом пачули, я видел море, видел, но как мираж, реальность не изменялась. Что не так я делаю? Что не так? Я не переставал быть человеком, думаю, это правильно, ведь людям свойственна любовь, но я не чувствовал, понимаете? Мне было весело, интересно, я ощущал силу и физическую, и моральную, я чувствовал голод и больше ничего. А где же долгожданное сердцебиение, где какие-то насекомые в животе, то ли стрекозы, то ли бабочки - не помню точно, как говорят об этом чувстве люди? Где, в конце-концов, прекрасная Женщина, или, как вариант, хотя бы Родина? Я был согласен и на любовь к Родине, или я перепутал что-то и это не одно и то же? Прежде я видел много романов, страданий и счастья от этого чувства у людей и хотел испытать его сам, но ничего не происходило. Мне было хорошо и всё.
   И вдруг, боль, меня вытягивало как бы из моего мира, мне не хватало кислорода, что-то обвилось вокруг моей шеи, я отчаянно пытался куда-то ползти, вырваться, я находился в какой-то странной жидкости, в которой, я знал, раньше мне было хорошо, но сейчас я стремился куда-то в узкий проход головой и отчаянно помогал себе руками и ногами, отталкивался, карабкался на свою лихую голову. Зачем, я не знал. Внезапно мне стало легче, я глотнул полной грудью воздух и увидел яркий свет, а потом закричал очень громко. И я понял. Вот она - любовь - рождение!


Рецензии