Старый дом

В старом доме тишина по утрам...
Только тени по углам тут и там.
В нём никто уже давно не живёт...
В нём никто никого уже не ждёт.

Сад зарос и покосился забор...
Плачем скрип калитки людям в укор.
И под полом ночью мышь не шуршит…
Темнота... в окошке свет не горит.

Но когда-то было в доме тепло...
Было радостно и очень светло.
Печь топилась и варился обед...
И кряхтел у печки старенький дед.

Но не стало деда... дом опустел...
Одиночество... теперь его удел.
С дедом дом тихо жизнь свою жил...
Помер дед и дом своё отслужил.

Больше печь не топит в доме никто...
Поселился ветер... выбито окно.
Прохудилась крыша дождь льётся в нём...
Будто плачет... одинокий... старый дом.

Лариса М.


Рецензии