Учись

Говорить красиво могут все
Поступать красиво - единицы.
Если ты накрашена в толпе,
Не учи других не красить лица!

Если огрызаешься сама
Что ж тогда твердишь всем о смирении...
Нет, не в этом все же простота:
Ты учи себя в стихотворении...

Дифирамбы все вокруг поют:
Ты уже уверенна, достойна.
Но, пойми, писательский, что труд
Ведь не розы, а скорее - воина.

В том ошибка и гордыня тут -
Описать красиво можно много,
А учиться через слово в труд
Это очень долгая дорога!

Говорить красиво могут все,
Поступать красиво - единицы.
Ты сотри косметику в себе
И тогда пиши свои страницы!

А до этих пор не надо слов.
Нет доверия, кто не сумел учиться
На всём том, что дарит Бог,
Чтобы через Дело воплотиться!

5.10.18


Рецензии