Маяковскому Владимиру Владимировичу

Все видели вас громадным,
Плавящим стекло окошечное,
Вы вынимали позвоночник способом славным,
Из него извлекали вы звук лихорадочно.

Вы, словно мопса, на цепочке вели Наполеона.
И славили паспорт советский.
"Долой ваш строй",- кричали
Голосом громким, звонким и резким.

Но был и другой Маяковский:
Он замечал на небе крохотные огоньки,
Он знал язык трамвайный робкий,
И лишь за думой сжимал он кулаки.

Он открывал свою душу даже луже.
Тот Маяковский говорил с домами.
Его сердце будто было снаружи.
И весь он был сплошное сердце.


Рецензии