О профессиональном наболевшем

Купить комплект аппаратуры звуковой
Сумеет каждый - он зовётся покупатель.
Комплект хороший, мощный, дорогой,
Пригодный для любых мероприятий.

А привезти поставить  аппарат
Умеет тот, кто грузчик и водитель.
И после этих разноплановых затрат
Теперь звуковиком его зовите.

Теперь он может громко музыку включать
И трогать ручки на пульте. Но ещё пуще -
Коль в микрофон сумеет покричать,
Тогда пора его назвать ведущим.

А если пригласит ещё  артистов,
Составит список их концертных номеров,
Он будет называться сценаристом.
А впрочем, режиссёр уже готов!

Ну вот и всё, всё так легко и быстро
Теперь осталось цену ниже скинуть
И выиграть торги, и всех подвинуть:
Всех звукорежиссеров, сценаристов,
Организаторов, ведущих и артистов.

И зачем они учились столько лет?
Ничего  сверхсложного здесь нет.

Всё умеет покупатель,
Он же грузчик и водитель,
Он же в микрофон кричатель,
Громко музыку включатель,
Ручек на пульте крутитель
Списка номеров писатель,
И артистов пригласитель.
И совсем не пониматель
Отчего плюётся зритель.


Рецензии