***

Темнотою объят мой заоблачный мир,
Гуляет в нем ветер пустот,
И черти шальные там устроили пир,
Гуляют беспечно, без всяких забот.

Там око лукавое смотрит прям в сердце,
Сжигая его изнутри,
Плачешь, кричишь, а ведь некуда деться,
Все это творится внутри.

Мечешься, ищешь - ну где же спасенье?
А его все нигде нет,
Воешь, тоскуешь, потом сожалеешь,
Смотришь, и кажется, что все это бред.

Падаешь, катишься, сдирая кожу,
А чертям все равно;
Опускаются руки, но сдаться не можешь,
Ибо тобой так не решено.

Со слезами в глазах встаешь вновь с колен,
Ноги дрожит - не уймешь,
И кажется - все ты попал в дьявольский плен,
Ты от них уже не уйдешь.

Темнота пожирает, гадости шепчет,
Ветер сбить хочет с ног,
Пепел обжигает и снова калечит,
Заставляя принять этот рок.

Но ты не сдаешься, и что есть мочи
Делаешь шаг вперед,
Рассвет на подходе, придет конец ночи,
И мгла вся рассеется, она пропадет.


Рецензии