Фортели DA

Соловья играют трели,
колосятся арабески
там, где мы не уцелели...
Тихо-тихо, еле-еле
не шептали,
нежно пели.
Пальцы тонкие немели.
Мы уснем не в колыбели.
Умирать без сожаления,
не в мученьях и сомненьях -
не мечтали... и не смели.
Без огня, искрой горели,
угасали, блекли, тлели
где звенели нам свирели,
в хрупком омуте мгновенья,
среди боли и волнения.
Нам смятение -
спасеньем!
Нам отчаянье -
забвением!
Не сумели, не успели...
Нас поставят на колени.
и как больно и обидно,
так жестоко и бесстыдно
нас столкнули со ступени
в бездну жутких сновидений.
Ложь есть тоже откровение:
так одно прикосновение
порождает лишь презрение.
Выдох. Вдох. Опять падение.

Нам смятение -
забвением,
нам отчаянье -
спасеньем...
Не успели, не сумели,
мы упали на колени.

Соловья играют трели,
скорбно нам шумели ели.
Мы, увы, не уцелели.
И виной всему фортели...

...те без умолку нам пели...










Цикл стихотворений посвященный серии игр "Dragon Age" (Серые Стражи)


Рецензии