Распутье

Немного постояв на перекрестке
И, прочитав на камне про коня,
Шагаю прямо, где совсем не просто!
А хватит ли задора и огня!?

Возможно, сразу поверни налево,
Я просто бы остался без друзей...
Обрёл покой, возможно королеву
И жизнь бы прожил счастливо я с ней.

Пойди направо - без коня остался...
Да ладно! Люди вон всегда пешком.
Ну вот не смог и прямо я подался
С вот этим самым рюкзаком стихов!

Иду без навигатора, вслепую,
А ноша тяжелее с каждым днём!
И чувствую я тяжесть неземную...
Её я разделю с своим конём!

Я не предал его и там, у камня,
Путь выбрал, где пойдем вдвоём.
Пройдем мы вместе трубы, воду, пламя!
С Пегасом, а верней с моим конём!

И как поэт - я молод, понимаю.
Но я скажу Вам, только и всего:
"Я не сужу тех, кто бездарно сочиняет,
А тех, кто может, но не хочет ничего!


Рецензии