Не промолчу!

Жертвой быть не хочу, не хочу!
Лучше я промолчу! Промолчу.
Не отдам я себя палачу!
Может, золотом заплачу?

Но не стану платить униженьем,
и придётся ввязаться в сраженье?
Или спрячусь в толпе за спины,
чтобы мне не нарваться на мины?

Ведь нельзя сразу всем умереть?
Одиноких берёт к себе смерть.
Оказалось, что я просчиталась,
От толпы никого не осталось...
Но меня там не оказалось.

Там красивые были и юные,
их убили идеи безумные.
И в живых никого не осталось.
Кто украл у них юность и старость?

И случается это повсюду...
Лучше думать об этом не буду.
Осознать это мне невозможно.
Всюду страшно теперь и тревожно.

Нет! Я всё-таки не промолчу,
потому, что я жить хочу!

Написать рецензию:

Как-то вспомнилось ещё из школы:

Что такое случилось со мною?
Говорю я с тобой одною,
А слова мои почему-то
Повторяются за стеною,

И звучат они в ту же минуту
В ближних рощах и дальних пущах,
В близлежащих людских жилищах
И на всяческих пепелищах,
И повсюду среди живущих.

Знаешь, в сущности, это не плохо!
Расстояние не помеха
Ни для смеха и ни для вздоха.
Удивительно мощное эхо.
Очевидно, такая эпоха!

Леонид Мартынов.

Юрий Пашанин   20.10.2018 18:06   •   


Рецензии
Как-то вспомнилось ещё из школы:

Что такое случилось со мною?
Говорю я с тобой одною,
А слова мои почему-то
Повторяются за стеною,
И звучат они в ту же минуту
В ближних рощах и дальних пущах,
В близлежащих людских жилищах
И на всяческих пепелищах,
И повсюду среди живущих.
Знаешь, в сущности, это не плохо!
Расстояние не помеха
Ни для смеха и ни для вздоха.
Удивительно мощное эхо.
Очевидно, такая эпоха!
Леонид Мартынов.

Юрий Пашанин   20.10.2018 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой
за то, что Вы душой со мной.

Нина Ивановна Серёгина   20.10.2018 22:28   Заявить о нарушении