Над пропастью

В плену бумажек и фальшивых нот,
Красивых масок лицедейства воска
Я жил картинкой в тени забот,
Не думая, что это несерьезно.

Обманывал, когда на сцене пел.
И в кресле, где рисуют шпаги...
Ведь это было все, что я умел,
А в сути - лишь марал и пачкал

Ради каких-то суетных ненужных дел
Кружил по жизни клоуном, как в цирке...
Я все профукал, в этом мой удел
Теперь стою, нет, нависаю, я над жизнью...

Поклонники, медали, ордена -
Все это прах, и им цены не надо...
Я знаю в чем теперь моя вина -
Ведь я не жил, а прожигал, что безвозвратно...

Стою над пропастью и вниз сейчас смотрю
И горько мне, как будто в круге ада,
Мне горько, что профукал жизнь свою
Лишь тем, что строил из себя, что лучше брата!

2.10.18г.


Рецензии