Основа

Мне жаль всех тех, кто не умеет жить
И вместо истины бумагу выбирает,
Которая потом в руках дрожит
И никого уже к себе не подпускает...

Мне жаль болтливых, деловых,
Кто ничего вокруг не понимает
И каждый день, как проклятый бежит
Куда? Да он и сам не знает...

Мне жаль поэтов, музыкантов и певцов,
Которые коммерцией страдают
Их жизнь никчёмна, как вагон листов,
Которые однажды потеряют...

Мне жаль людей чьи имена горят
У нас на памяти, как нудная обертка,
В который был когда-то шоколад,
А нынче - это мусорная крошка...

Мне жаль гордивых, льстивых и пустых
Кто думает, что жизнь - медаль и повод,
Того, кто даже прочитавши этот стих
И не поймёт, что к ним тянулся провод:

В котором Бог кричал, вопил и ныл -
Ищи внутри себя на все ответы -
Иначе жаль мне будет тех чернил,
Которыми царапал ты Советы...

Мне жаль обманщиков, героев и волхвов,
Людей живущих и не видящих простого,
Что без огромного количества томов
Мы можем жить, без Бога - нет основы!

04.09.2018г.


Рецензии