И слегка свои смыкая вежды

Наши птицы… воробьи, вороны.
Разгулялась осень – круче нет!
В золоте… и ясени и клёны,
И берёзки в тот же самый цвет.
Мы щебечем без конца, мечтая,
Словно птички певчие в раю,
Облака… плывущие считая,
Не спеша присели на скамью.
Разомлели от тепла и света,
И от чувства нежности в груди.
Это в сердце… отголоски лета,
А в душе вот-вот пойдут дожди!
И слегка свои смыкая вежды,
Видим то, что закрывает даль -
Этот парк, стоящий без одежды,
Из ветвей… червлёную вуаль.
И подумав, что уже всё было -
Эта осень раньше здесь была,
На плечо мне голову склонила,
И в мечтах за нею поплыла…
Наши птицы… воробьи, вороны.
Разгулялась осень – круче нет!
В золоте… и ясени и клёны,
И берёзки в тот же самый цвет.


Рецензии
Очаровательная, светлая печаль!
Пусть сбываются мечты!!!
БЛАГОДАРЮ!
Тепла и саета!

Людмила Липкан   22.10.2018 13:45     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю... Тепла и света.

Николай Дикарев   22.10.2018 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.