Поздравления коллег и друзей. Алексею Мельникову

Для внутреннего пользования. Поздравления коллег по театру
и просто соавторов.




Март. 27-ое. Воскресение.
У Лёши нынче День Рождения.
И мы вполне имеем право
Его со Днюхою поздравить!

Он - главный наш мультипликатор
И главный кинорежиссёр.
Мы персонажами богаты,
Но он не плачет до сих пор!

Тут рефлексировать не стоит. -
Ему уж точно не впервой!
Чего одна лишь "Чуча" стоит! -
Смотрели все её взапой!

Да и в рок-операх он дока!
Небось, слыхали "Колобка"?
Ну а теперь настали сроки
"Братвою" за'нятся слегка!

Его подход к процессу съёмок,
Что характерно, очень тонок
И ёмок каждый эпизод,
И так глубок! Какой там брод!

Смотрю, и скаждым новым кадром
Я понимаю - это квадро! -
Куда там стерео-кино!
Оно давно исключено
Мультфильмом Лёшкиным искусным
Из категории искусства!

Да! В нашем поздравленьи длинном,
Забыли мы про Чиполлино!
А в сказке есть такой герой.
За справедливость он - горой!
И мы напомним вам немножко,
Что исполняет его Лёшка.

Есть многоножки у природы,
А "многоделок" нету, вроде... -
Лексей не ходит там, где мелко,
Он по натуре - "многоделка"!

И нам вовеки не простится,
Коль мы не сунем наши лица
Да на страницу к Алексею,
Чтобы ордой поздравить всею
Его с отличным днём весенним,
Под чьей живительною сенью
Алёха Мельников родился
И всем нам очень пригодился.








Алексей Осидак.
16.01.16 И 14.02.16.
Усово.


Рецензии