Не в Европе и не в Америке

1
Не в Европе и не в Америке
обнаружил я чудо лимериков.
Щедра, полновесна
та песня с Одессы -
хочу, что все вместе мы спели-ка

2
Мы все встретить наметили
третье тысячелетие -
как нам подфартило,
нас мама родила,
чтоб шампанским ту цифру отметили.

3
Не грешите, что Северянин
есть рифма для вашей дряни.
Скрипка не парна
с кирзою, с казармой
и с соло на барабане!

4
Обожаемая мужиками
Венера - веками с нами -
не жаркостью чувства,
не пышностью бюста,
а отрубленными руками.

5
Погода была ненастная,
мокрая, безобразная.
Одна лишь радость -
высокий градус
излечит душу несчастную...

6
Я скажу вам, созданье прелестное
мое слово - честное-честное:
"весь ваш фимиам
на йоту, на грамм
не бренчит во мне радостной песнею"...!

7
Если не будете праздными,
то будете славой обласканы,
и все сочиненья
как удобренья
лягут под строку красную...

8
Нато стало опасное
Нато стало развязное,
но верю я - все же -
на страже, без дрожи,
генералы наши лампасные!

9
Лимерики - радость холериков,
их можно твердить до истерики
Ведь это - не проза,
а сладость психоза
в прогулках по строкам лимериков.

1998-1999


Рецензии