Меж зубов

Я плутал и плутаю все годы.
Ног не вырвать с густой колеи.
Подзабытые памятью броды,
Ядом полнятся мудрой змеи.
И не просто так вытянул душу,
Соскоблился с меня ранний лоск.
Я, ступая, гляжу в ноги, трушу.
Колея - она стала как воск.
Тело держит удар, но нет прыти,
А язык меж зубов зло шипит.
Я летаю всю ночь на корыте,
Котик просит на волю пустить.
Говориться всё скоро, но дело
Не спешит проявиться за день.
- Прыть желанная, ты постарела
И глаза упираются в пень.
Верный дух из души не уходит.
С ней останется сон навсегда.
Поводила меня за нос, водит
Жизнь несладкая и, не беда...


Рецензии