Осень

 
Осень,
Ты зачем в мою жизнь,
Входишь цветом разлуки?
Рвано-драными кусками,
Уходит лето облаками,
С неба изредка лучами,
Ласкает землю,
Скованную осенью.
Ты зачем на последний листик,
Набросила инея сети,
Белоснежным узором паутина,
Серебрится среди голых веток.
Солнце брызнет и вянет,
Серый  сумрак заката,
И рассвет как закат,
За печальные ветлы,
Камыша,
Зацепились ветры, зашумели,
И поземка,
По кочкам осенним прячется.
Ночь как год,
День как час,
По хляби грязи прошагав,
Сапоги как чугунные гири,
Чавкают словно в поцелуе,
Выворачиваясь из яров.
Давно забыт сельский труд,
А память ночами трудится,
Здесь асфальт застелил все вокруг,
А в окне на обратной раме,
Отражаюсь я на стекле.

20.10.2018г   Я.Ко.В…


Рецензии