Откровения нечисти. Леший

Я ростом с белку и живу в дупле,
Не то, что Водяной - мой друг бедняга,
Ни сквозняков, ни сырости, в тепле,
А тот всю зиму мёрзнет под корягой.

Я не плету лаптей - всё люди врут,
Повсюду босиком и только пеший,
То ведьмы ездят в ступе - шишки бьют,
А я их собираю - я ведь - Леший.

В лесу пока - заместо лесника,
В таком хозяйстве нужен глаз да глаз,
Поверьте, жизнь лешачья нелегка,
И треплют много лишнего про нас.

Похожий на ежа,(как сирота),
Хожу небрит, взъерошен по округе,
Хотя в душе - святая простота,
(Когда-нибудь она меня погубит).

При встрече волки лапу подают,
(С собаками дружу я неохотно),
Все звери за версту распознают
Мою неповторимую походку.

Вильнёт лисица-кумушка хвостом,
Все вепри мне дорогу уступают.
Я знаю лес как собственный свой дом,
И все проблемы миром разрешаю.

Людей послушать - глупо и смешно.
Зачем детишек лешими пугают?
Мне тот же заяц, тот же волк давно
Своих малюток няньчить доверяют.

Мне белки сушат на зиму грибы,
Мне дятел строит новые хоромы,
А клюквы нанесли - в глазах рябит.
Прошу всех в гости -
            будьте здесь как дома.


Рецензии