Осень-просинь

Ах, Ты —
Осень,
             Осень,
                Осень —
Красоты земной Царица!
Как же, Мне в такую просинь,
Безвозвратно не влюбиться?!

Не вдохнуть Ее просторы,
В вальсе листьев не кружиться,
И закатами на море —
Как дитя, не насладиться,

Не ласкать леса и поле,
Разноцветного разлива,
Не мечтать, с Душою споря, —
Описать,
                Такое Д и в о!

Ах, Ты —
Осень,
              Осень,
                Осень —
Золотая Лепота!
Приходи ко мне Ты в гости –
Этак –  лет ещё до ста!


Рецензии