Не спи DA

Не спи, не смей, не закрывай очей,
Забудь про страх, ведь он еще настигнет,
Сжимая меч в руке, герой погибнет.
Так спой хоть напоследок, Соловей…

О, славный страж, оставшийся ничей,
Все спасены, а имя… кто уж вспомнит?
И кубок за тебя другой наполнит…
А ночь темна, не хватит нам свечей.

      Не слышно больше пламенных речей.

***

Не спи, не смей, минуты нет покоя!
Союзник вмиг кинжал вонзает в грудь!
И что тебе теперь ему шепнуть?
Чем умирать, усни уж лучше стоя.

Смотреть и видеть — видеть лишь изгоя.
Солги, стерпи и отшутись-ка вновь.
И как бы не кипела твоя кровь,
Не выйти, Хоук, живым уж с поля боя…

      Хотелось так ведь долгожданного покоя.

***

Не спи, не смей — задушит тебя бремя,
Коль власть твоя, держи ее сильней!
И почему же казнь становится милей?
Заточит остро душу твою время.

Ты помнишь сказки, помнишь свое племя?
Уставший взгляд так холоден уж стал…
И что не день — то бой или скандал.
В твоем седле не сломано ли стремя?

      Коль нет порядка, ты раздора семя.










Цикл стихотворений посвященный серии игр "Dragon Age" (Страж, Хоук, Инквизитор)

Примечания:
«Ради вящего блага да отдайся ты этой скверне. Отныне и навсегда ты — Серый Страж.»
— Дункан

***

«Есть те, кто принимают судьбу, и не показывают свой страх. Такие люди меняют мир навеки»
— Флемет

***

«Инквизиция! Пойдёте ли вы за своим предводителем? Пойдёте ли вы в бой? Победим ли мы? Ваш предводитель! Ваш Вестник! Ваш Инквизитор!»
— Каллен


Рецензии