Обещание

Я вовсе не враг Вам,
Так что ж Вы так смотрите,
Как будто на месте испепеляете?
Вам в даль уезжать,
А Вы все медали,
Регалии, почести здесь оставляете.
Навстречу ветрам,
Бурным, горным источникам,
Вулканам, плюющимся лавою ввысь.
А я буду ждать от зари и до сумерек,
Шепча лишь одно только слово:
"Вернись".
Вернись из степей,
Царства диких кочевников,
Где глаз не сомкнуть и ночами ледник.
Пишу я:"Вы знаете, ночью прошедшею
Во сне предо мною Ваш образ возник."
Вернись из-за горных хребтов и обрывов,
Ущелий, где дно-это тайна в веках,
Где воля, и сила, и ловкость, и смелость
Сольются во всепоглощающий страх.
Вернись из-за моря,
Где волны до неба, а неба не видно,
Оно высоко.
Где тянутся дни дольше тысячелетий,
А сдаться и жизни лишиться легко.

Вернитесь, молю. Заклинаю,
Вернитесь.
Я денно и нощно иконам шепчу.
И все мои письма... кладутся на полку,
Ведь я беспокоить Вас, нет, не хочу.

Ночь, ветер в окно, календарь пожелтевший,
К нему я теперь уже не прикоснусь.
Стук в дверь, я открою...В объятиях стоя,
Услышу:"Ведь я обещал, что вернусь."


Рецензии