Спасите народ от проказы

Есть вещи, которые трудно понять,
Пока не стыкуются факты...
Винить можно многих – отца или мать,
Соседей, причастных к теракту.
Но слишком запутано дело в Керчи.
И многие факты сокрыты.
Спасти единицы сумели врачи
От рук «молодого бандита».
Он тайну трагедии в вечность унёс –
И мёртвым лежал после взрыва.
Возник перед нами извечный вопрос:
Что стало виною порыва?
Политики ищут тактический ход –
Учился у телекумиров,
Психологи верят в испорченный род:
Что ненависть к секте сгубила.
Жалеет отец и свирепствует мать,
В ежовых держа рукавицах...
А может, ответственность стоит отдать
За бойню – ответственным лицам?
Приходит подросток за три дня вперёд
Винтовку купить и патроны.
Ему продавец безотказно даёт,
Вниманием денежным тронут.
Не знает никто в небольшом городке
О вылазке «бравого швейка» –
С двумя рюкзаками... Почти налегке?
Прошёл – не коснулась проверка!
Студенты твердят: «Не один приходил!
Их было не меньше, чем девять!»
Но он «паровозом» за всех проходил –
И в это приходится верить.
А мне говорят: «Напиши о Керчи!»
Но я не пишу по заказу...
Лишь сердце внутри острой болью кричит:
– Спасите народ от проказы!


Рецензии