Блудный сын

Средь множества бесчисленных планет
Блуждали твои атомы в космическом пространстве.
Ты звёздной пылью был, плутоном или марсом,
Не уж то ты забыл об этом, человек?

Не помнишь ты совсем как от большого взрыва
По разным сторонам все разлетелось вмиг?
И старче седовласый, творец, создатель мира
В тебя вдохнул энергию и жизнь?

Сегодня ты спешишь вновь на свою работу.
Там дел гора, а без тебя кто все это решит?
В бегущем городе остановись хоть на одну секунду,
Услышь внутри себя вселенной звонкий крик

Она кричит и рвёт, не может достучаться,
Что в суёте быта пропали мы с тобой,
Что больше не живем, а просто выживаем
И жизнь для нас не значит ничего.

Ты знаешь, если кошку хозяин потеряет
На улице, в лесу или в другой стране,
Она его найдёт, она его узнает!
Давай же вспомним путь мы к Богу на земле.

Давай забудем все - обиды и страданья.
Мы все одно - нас связывает нить.
Сейчас она тонка, порвётся вот, на грани,
Но в наших силах себя к жизни возвратить

Я блудный сын, как в причте из завета:
Ищу себя и не могу найти.
Но как же я забыл, что тот источник света
Живёт внутри меня, мне надо лишь прийти,

Прийти к нему, упасть в ноги смирено,
Просить простить, не поднимая глаз.
Да будет вам по вашей, люди, вере.
Ищите и дано же будет вам.


Рецензии